Primeiros passos no oHub.li

Para criar a sua página oHub.li preparamos este passo a passo rápido e objetivo.

Etapa 1

A primeira etapa é definir qual será o nome de sua página, ele é baseado no nome fantasia de sua empresa no oHub.

Este será o texto que aparece depois do link ohub.li/[nome_empresa]

É possível escolher se deseja usar somente o primeiro nome ou mais partes dele.

Veja um exemplo abaixo de opções com um nome composto:

Escolha aquela que achar mais adequada.

Caso o nome único ou alguma combinação não esteja disponível, ela aparecerá com o número 2 ao lado. Ex: acme2

Assim que escolher, clique em PRÓXIMO que será exibida a mensagem abaixo e aí é só clicar OK.

Etapa 2

Na próxima tela são exibidas as informações básicas já carregadas de sua conta do oHub e um exemplo de como ficará a página em um celular.

Logotipo

Caso sua empresa já tenha um logotipo no oHub o mesmo será automaticamente carregado e exibido dentro de um círculo, veja exemplo:

O logotipo é exibido como padrão.

Se não desejar exibí-lo, basta clicar no botão abaixo que tem 2 estados:

Ativo:

Inativo:

Assim que clicar para ativar ou inativar, imediatamente o celular de exemplo será atualizado e também a página final.

Selo Verificado

Se sua empresa já tiver enviado os documentos para o oHub e tiver obtido selo Documentos Verificados poderá ativar a exibição deste selo ao lado do logotipo.

A opção para ativar e inativar é esta abaixo:

O padrão desta exibição é inativa, mas basta clicar no botão para ativá-lo:

Ele será exibido conforme o exemplo abaixo:

Selo Fidelidade

Se sua empresa fizer parte do programa de fidelidade do oHub poderá ativar a exibição deste selo ao lado do logotipo.

A opção para ativar e inativar é esta abaixo:

O padrão desta exibição é inativa, mas basta clicar no botão para ativá-lo:

Ele será exibido conforme o exemplo abaixo:

Nome da empresa

O nome da sua empresa já será apresentado e é possível modificá-lo.

O nome aparece abaixo do logotipo, veja exemplo:

Também é possível inativar a exibição do mesmo. Recomendamos que fique sempre ativo:

Descrição curta

É possível incluir uma descrição de até 128 caracteres sobre a empresa. Procure explicar o que a empresa faz de forma objetiva.

Depois de digitar o texto, confira e clique no botão para ativar a sua exibição:

O celular de exemplo será atualizado e também a página final, veja exemplo:

Link WhatsApp

Caso tenha sido informado em seu cadastro do oHub um número de WhatsApp, ele já será automaticamente carregado na sua página e você poderá alterar o texto no botão, ou o texto inicial que aparece na mensagem de WhatsApp

Caso não queira exibir este link na página, basta clicar no botão abaixo para não exibir.

Link Site

Se o endereço do seu site estiver no cadastro do oHub, já terá criado um botão com este link. Você pode alterar o texto do botão e também o link do site para ir para uma página específca.

Caso não queira exibir este link na página, basta clicar no botão abaixo para não exibir.

Link E-mail

O endereço de seu e-mail cadastrado no oHub, será automaticamente colocado na página. Você pode alterar o texto do botão e o endereço do e-mail.

Quando clicado este botão abrirá a ferramenta de envio de mensagens.

Caso não queira exibir este link na página, basta clicar no botão abaixo para não exibir.

Link Telefone

O telefone cadastrado no oHub, será automaticamente colocado na página. Você pode alterar o texto do botão e o número do telefone.

Quando clicado este botão, em um ceular, abrirá a tela de discagem.

Caso não queira exibir este link na página, basta clicar no botão abaixo para não exibir.

Etapa 3

Caso queira personalizar ainda mais sua página, você poderá criar quantos links desejar.

Para criar o link acesse no topo da página a opção Novo Link

São 2 opções:

Link padrão

Neste formato de link você poderá incluir o que desejar como:

• Site da empresa
  • Redes socias (LinkedIn, Instagram, Facebook, etc)
  • Blog
  • Página especifica do site, exemplo: Nossos serviços
  • Artigo específico do blog, exemplo: Lançamento do serviço X

Para iniciar a criação do link, clique em Link padrão

Assim que clicar será exibido depois de todos os blocos de conteúdo atuais o bloco abaixo:

Em título, descreva o que se trata o link.

Em URL, insira o endereço completo, iniciando por http. Você poderá copiar e colar de seu navegador ou rede social.

Depois de digitar o texto, confira e clique no botão para ativar a sua exibição.

Veja um exemplo abaixo de preenchido e ativo.

Assim que clicar para ativar, imediatamente o botão é exibido após a descrição e será atualizado também a página final.

Link WhatsApp

Neste formato, você irá criar um link que abrirá automaticamente o app de quem estiver navegando com seu número de WhatsApp e a mensagem padrão.

É possível ter mais de um link WhatsApp, personalizando a mensagem inicial para diferentes tipos de contato, exemplos:

• Contato comercial
  • Contato financeiro
  • Suporte

Para iniciar a criação do link, clique em Link padrão

Assim que clicar será exibido depois de todos os blocos de conteúdo atuais o bloco abaixo:

Em título, descreva o que se trata o link.

Em Telefone WhatsApp, informe o seu número com DDD, o código +55 se refere ao Brasil e é inserido automaticamente.

Em Mensagem inicial, digite o texto que será pré-preenchido quando a pessoa acessar o WhatsApp

Depois de digitar o texto, confira e clique no botão para ativar a sua exibição.

Veja um exemplo abaixo de preenchido e ativo.

Assim que clicar para ativar, imediatamente o botão é exibido após a descrição e será atualizado também a página final.

Ordenação e exclusão

Tanto os links padrão como o de WhatsApp podem ser ordenados. Para isto, basta clicar, manter e arrastar o bloco para a posição de seu interesse.

Caso queira remover um destes blocos, basta clicar no ícone de lixo que fica disponível logo abaixo ao botão de ativação e inativação.

Certifique-se que deseja mesmo apagar, pois não é possível recuperar depois.

Etapa 4

Depois de estar satisfeito com sua página, você poderá Abrir a página ou copiar o endereço dela para enviar ou colar em sua rede social.

Estas opções aparecem logo acima do celular de visualização:

E é isto, você poderá alterar a qualquer momento a sua página para deixá-la sempre atualizada.